Домашние куриные колбаски можно обжарить на сковороде или использовать для их приготовления гриль или мангал.
Состав:
Куриное филе — 800 гр
Свиное сало — 200 гр
Яйцо — 1 шт
Черева — 1 метр
Соль — 2 ч.л.
Перец, карри
Сливочное мало для обжаривания.
Приготовление:
Для приготовления куриных колбасок подойдёт любая бескостная часть курицы, но колбаски из куриной грудки будут более плотными. Чтобы колбаски не пересохли во время приготовления в них добавляется достаточное количество свиного сала.
Используемую в качестве оболочки череву нужно хорошо промыть и замочить в тёплой воде примерно за полчаса до начала приготовления.
Охлажденное куриное мясо вместе с салом пропустить через мясорубку, добавить, сырое куриное яйцо, соль и специи.
С помощью специальной насадки для мясорубки или кондитерского шприца наполнить предварительно завязанную с одной стороны череву куриным фаршем.
Обжаривать колбаски на огне или на сковороде с добавлением сливочного масла на среднем огне в течение 15-20 минут. За это время куриные колбаски должны не только подрумяниться снаружи, но и приготовиться внутри.
Подавать домашние куриные колбаски нужно сразу после обжаривания с гарниром из свежих овощей.
Если не планируется жарить колбаски сразу, их можно заморозить для последующего обжаривания.
Ваш отзыв