Куриные голени в сочетании со свиными ребрышками прекрасно дополняют друг-друга, а главный секрет этого блюда в особом маринаде
Состав:
1 кг. свиных ребрышек
1 кг. куриных голеней
6 зубчиков чеснока
250 мл. белого вина
4 ст.л. кленового сиропа
3 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. растительного масла
1 палочка корицы
2 звездочки бадьяна
Приготовление:
Куриные голени и свиные ребрышки сложить в плотный пакет.
Добавить в пакет кленовый сироп, соевый соус, растительное масло, вино, неочищенный чеснок, корицу и бадьян.
Встряхнуть пакет.
Закрыть плотно пакет, поставить его в глубокую чашку и оставить в холодильнике на 12 часов.
Спустя 12 часов выложить мясо вместе с маринадом в форму с глубокими бортами.
Поставить форму в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекать мясо 1 час 15 минут.
Подавать с любым гарниром.
1 отзыв
Не обычно, но очень хорошо и внешний вид и вкусно, спасибо.