Обжаренные в кляре рыбные молоки отличаются нежным вкусом с пикантной ноткой.
Состав:
Молоки лососевых рыб — 500 гр
Мука — 100 гр
Яйца — 2 шт
Вода — 70-100 мл
Соль, перец, кориандр, майоран
Растительное масло для обжаривания
Приготовление:
Молоки хорошо промыть, обсушить и порезать на порционные куски. Немного посолить и поперчить их и ставить на 5 минут.
Яйца смешать с мукой, затем добавлять понемногу воду, тщательно размешивая, чтобы не образовалось комочков. Для этой цели лучше воспользоваться венчиком.
Добавлять воду до тех пор, пока кляр не приобретёт консистенцию жидкой сметаны. Добавить в кляр измельчённые кориандр и майоран.
В сковороду налить растительное масло слоем около сантиметра и хорошо раскалить на среднем огне.
Кусочки молок окунать в готовый кляр.
Затем быстро, чтобы он не успевал стекать, укладывать в горячее масло. Обжаривать молоки примерно по две минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.
При подаче к молокам можно добавить острый соус.
Ваш отзыв