Пряная морковь станет прекрасным гарниром к нейтральным рыбным или мясным блюдам.
Состав:
Морковь — 500 гр
Сливочное масло — 50 гр
Вода — 200 мл
сахар — 2 ст.л.
Кориандр, кардамон, черный перец, соль — по 0,5 ч.л.
Сок лимона — 1 ст.л.
Мускатный орех
Приготовление:
Морковь хорошо промыть. Если для приготовления блюда используется крупная морковь, порезать её на кусочки длиной в 5-6 сантиметров.
В сковороду выложить морковь, залить водой, добавить сливочное масло, молотые кардамон, кориандр и перец, соли, накрыть крышкой и оставить вариться на медленном огне на 15-30 минут в зависимости от размеров используемой моркови. В данном случае использовались мелкие корнеплоды и 15 минут варки было достаточно.
Открыть крышку, увеличить огонь до среднего, добавить сок лимона и немного мускатного ореха. Помешивать морковь до полного выпаривания жидкости.
Подавать глазированную морковь горячей как гарнир к рыбе или мясу или как самостоятельное блюдо.
Ваш отзыв