Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Каши и гарниры » Глазированная морковь со специями

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Глазированная морковь со специями

Автор: Игорь, 12/12/2012 | Распечатать запись Распечатать запись

Глазированная морковь со специями
Пряная морковь станет прекрасным гарниром к нейтральным рыбным или мясным блюдам.

Состав:
Морковь — 500 гр
Сливочное масло — 50 гр
Вода — 200 мл
сахар — 2 ст.л.
Кориандр, кардамон, черный перец, соль — по 0,5 ч.л.
Сок лимона — 1 ст.л.
Мускатный орех

Приготовление:
Морковь хорошо промыть. Если для приготовления блюда используется крупная морковь, порезать её на кусочки длиной в 5-6 сантиметров.
В сковороду выложить морковь, залить водой, добавить сливочное масло, молотые кардамон, кориандр и перец, соли, накрыть крышкой и оставить вариться на медленном огне на 15-30 минут в зависимости от размеров используемой моркови. В данном случае использовались мелкие корнеплоды и 15 минут варки было достаточно.
Глазированная морковь со специями
Открыть крышку, увеличить огонь до среднего, добавить сок лимона и немного мускатного ореха. Помешивать морковь до полного выпаривания жидкости.
Глазированная морковь со специями
Подавать глазированную морковь горячей как гарнир к рыбе или мясу или как самостоятельное блюдо.

Каши и гарниры, Овощные блюда Оставьте комментарий Просмотров: 3 551
,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru