Кунжутная паста — пикантная нотка для привычных блюд.
Состав:
Белые семена кунжута
Оливковое масло
Приготовление:
Пасту тахини, или тхину, часто используют в восточных кухнях, чтобы подчеркнуть оригинальный вкус разных блюд. Его добавляют в паштеты, соусы к рыбе или мясу. В отечественных магазинах кунжутную пасту найти достаточно сложно, но её очень легко приготовить самостоятельно. Для этого потребуются только семена кунжута, оливковое масло и небольшой блендер. Чёткого соотношения ингредиентов нет, всё будет зависеть от влажности зерен.
Семена кунжута высыпать на разогретую сковороду и слегка подсушить до появления кремового оттенка. Иногда при приготовлении тхины вместе с кунжутом обжаривают также небольшое количество зиры для придания кунжутной пасте дополнительного аромата.
Обжаренные семена высыпать в блендер и измельчать на максимальной скорости периодически перемешивая и добавляя небольшими порциями оливковое масло. Измельчать нужно до тех пор, пока содержимое не превратится в однородную маслянистую массу.
Хранить кунжутную пасту нужно в холодильнике.
Ваш отзыв