Рис по-тайски обладает оригинальным ароматом благодаря использованию большого количества чеснока.
Состав:
Рис — 100 гр
Брокколи — 100 гр
Помидор — 1 шт
Лук — 1 шт
Чеснок — 3-4 зубчика
Яйца — 2 шт
Растительное масло — 3 ст.л.
Рыбный соус — 2 ст.л.
Соль, перец
Приготовление:
Для приготовления блюда понадобится отваренный рис, его нужно варить в большом количестве воды с добавлением соли до готовности. Можно использовать и заранее отваренный рис, оставшийся от приготовления другого блюда.
Интересный вкус рису по-тайски придает сочетание большого количества чеснока с рыбным соусом. При отсутствии рыбного соуса можно использовать соевый.
Чеснок очистить и растереть с половиной чайной ложки крупной соли до однородной консистенции. Для этого можно воспользоваться ступкой или обычной вилкой.
Помидор порезать небольшими дольками, брокколи разобрать на соцветия, а лук порубить тонкими четвертькольцами.
На разогретую на сильном огне сковороду добавить растительное масло, выложить в него чесночную массу и рис.
Хорошо перемешать, добавить нарезанные овощи и уменьшить огонь до среднего. Протушить рис с овощами 2-3 минуты.
Яйца разбить в отдельную посуду, посолить и поперчить по вкусу и немного взбить.
Расчистить центр сковороды, вылить туда яйца.
Помешивать яйца, не трогая остального содержимого сковороды. Когда яичная масса начнёт загущаться, добавить рыбный соус и перемешать всё вместе. Оставить на огне ещё на 2-3 минуты.
Ваш отзыв