Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Овощные блюда » Рис по-тайски

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Рис по-тайски

Автор: Игорь, 04/02/2013 | Распечатать запись Распечатать запись

Рис по-тайски
Рис по-тайски обладает оригинальным ароматом благодаря использованию большого количества чеснока.

Состав:
Рис — 100 гр
Брокколи — 100 гр
Помидор — 1 шт
Лук — 1 шт
Чеснок — 3-4 зубчика
Яйца — 2 шт
Растительное масло — 3 ст.л.
Рыбный соус — 2 ст.л.
Соль, перец

Приготовление:
Для приготовления блюда понадобится отваренный рис, его нужно варить в большом количестве воды с добавлением соли до готовности. Можно использовать и заранее отваренный рис, оставшийся от приготовления другого блюда.
Интересный вкус рису по-тайски придает сочетание большого количества чеснока с рыбным соусом. При отсутствии рыбного соуса можно использовать соевый.
Чеснок очистить и растереть с половиной чайной ложки крупной соли до однородной консистенции. Для этого можно воспользоваться ступкой или обычной вилкой.
Рис по-тайски
Помидор порезать небольшими дольками, брокколи разобрать на соцветия, а лук порубить тонкими четвертькольцами.
Рис по-тайски
На разогретую на сильном огне сковороду добавить растительное масло, выложить в него чесночную массу и рис.
Рис по-тайски
Хорошо перемешать, добавить нарезанные овощи и уменьшить огонь до среднего. Протушить рис с овощами 2-3 минуты.
Рис по-тайски
Яйца разбить в отдельную посуду, посолить и поперчить по вкусу и немного взбить.
Расчистить центр сковороды, вылить туда яйца.
Рис по-тайски
Помешивать яйца, не трогая остального содержимого сковороды. Когда яичная масса начнёт загущаться, добавить рыбный соус и перемешать всё вместе. Оставить на огне ещё на 2-3 минуты.
Рис по-тайски

Овощные блюда Оставьте комментарий Просмотров: 7 176
, ,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru