Аранчини — рисовые шарики с начинкой, название которых появилось из-за схожести со спелыми апельсинами.
Состав:
Рис — 250 гр
Вода — 500 мл
Яйцо — 1 шт
Сливочное масло — 20 гр
Сыр пармезан — 50 гр
Шафран — пара тычинок или куркума — четверть ч.л.
Приготовление:
Аранчини, рисовые шарики или рисовые крокеты очень популярны на юге Италии, а в качестве начинки для них используют самые различные ингредиенты.
Рис залить водой, посолить по вкусу, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить постоянно помешивая до полного выпаривания жидкости.
Затем оставить на 10 минут под закрытой крышкой.
В немного остывший рис добавить яйцо, сливочное масло, натертый на мелкой тёрке пармезан и куркуму. Если используется шафран, его нужно предварительно залить небольшим количеством горячей воды и также добавить в рис.
Всё хорошо перемешать до однородного состояния и оставить остывать. Когда тесто остынет, можно приступать к приготовлению рисовых шариков.
Самой простой начинкой для аранчини являются небольшие кусочки моцареллы. Начинка помещается внутрь небольших шариков, они панируются, а затем обжариваются в большом количестве масла или запекаются в духовке.
Ваш отзыв