Рисовые шарики с начинкой из ароматных грибов и расплавленного сыра.
Состав:
Шампиньоны — 300 гр
Сливочное масло — 20 гр
Растительное масло
Тесто для аранчини
Моцарелла — 200 гр
Яйцо — 1 шт
Панировочные сухари
Приготовление:
Для приготовления начинки лучше взять небольшие грибы, чтобы можно было использовать их целиком. В этом случае нужно дополнительно срезать выступающие ножки. Если грибы крупные, порезать их крупными кусками.
На разогретую сковороду налить небольшое количество растительного масла, затем выложить сливочное и растопить его. Выложить на сковороду шампиньоны в один слой и обжарить на сильном огне по одной минуте с каждой стороны.
Моцареллу порезать небольшими кубиками.
При работе с тестом нужно постоянно смачивать руки, чтобы оно не прилипало. Взять немного теста, размять на ладони, положить сверху пару шампиньонов и несколько кусочков моцареллы.
Используя дополнительное тесто закрыть начинку сверху, сформировав небольшой шарик.
Опустить его во взбитое яйцо.
Обвалять шарики в панировочных сухарях.
Обжаривать несколько минут в кипящем масле до появления золотистого цвета и твёрдой корочки.
Подавать рисовые шарики горячими с любым ярким соусом.
Ваш отзыв