Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Соусы » Ко вторым блюдам » Майонезный соус карри

Майонезный соус карри

19/04/2013 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Майонезный соус карри
Соус карри на основе майонеза хорошо подходит для мясных салатов или бутербродов.

Состав:
Домашний майонез — 400 мл
Куркума — 1 ч.л.
Кориандр — 0,5 ч.л.
Черный перец — 0,5 ч.л.
Кардамон — 0,5 ч.л.
Душистый перец — 0,5 ч.л.
Красный перец — 0,25 ч.л.
Тмин — 0,25 ч.л.
Корица — 0,25 ч.л.
Гвоздика — 0,25 ч.л.
Мускатный орех — 0,25 ч.л.

Приготовление:
Самым простым способом приготовления майонезного соуса карри будет смешивание магазинного майонеза с готовым порошком карри. Но чтобы быть точно уверенным в его вкусе и безвредности ингредиентов, лучше сделать всё самостоятельно.
Получение домашнего майонеза по указанному рецепту не займёт много времени при наличии небольшого опыта.
Для приготовления порошка карри необходимо соединить все специи в ступке и растереть до однородной массы.
Майонезный соус карри
Небольшую сковороду нагреть, убрать огонь до минимального, высыпать на сухую поверхность готовый порошок карри и разогревать постоянно помешивая 1-2 минуты до появления сильного аромата.
Высыпать разогретые специи в свежеприготовленный майонез.
Майонезный соус карри
Хорошо взбить всё венчиком, полученный соус должен быть однородным.
Майонезный соус карри
Убрать соус в холодильник как минимум на 3 часа, чтобы он хорошо настоялся.

Ко вторым блюдам, Салатные заправки ,

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама