Соус карри на основе майонеза хорошо подходит для мясных салатов или бутербродов.
Состав:
Домашний майонез — 400 мл
Куркума — 1 ч.л.
Кориандр — 0,5 ч.л.
Черный перец — 0,5 ч.л.
Кардамон — 0,5 ч.л.
Душистый перец — 0,5 ч.л.
Красный перец — 0,25 ч.л.
Тмин — 0,25 ч.л.
Корица — 0,25 ч.л.
Гвоздика — 0,25 ч.л.
Мускатный орех — 0,25 ч.л.
Приготовление:
Самым простым способом приготовления майонезного соуса карри будет смешивание магазинного майонеза с готовым порошком карри. Но чтобы быть точно уверенным в его вкусе и безвредности ингредиентов, лучше сделать всё самостоятельно.
Получение домашнего майонеза по указанному рецепту не займёт много времени при наличии небольшого опыта.
Для приготовления порошка карри необходимо соединить все специи в ступке и растереть до однородной массы.
Небольшую сковороду нагреть, убрать огонь до минимального, высыпать на сухую поверхность готовый порошок карри и разогревать постоянно помешивая 1-2 минуты до появления сильного аромата.
Высыпать разогретые специи в свежеприготовленный майонез.
Хорошо взбить всё венчиком, полученный соус должен быть однородным.
Убрать соус в холодильник как минимум на 3 часа, чтобы он хорошо настоялся.
Ваш отзыв