Кадындзджин — осетинский пирог с начинкой из зелёного лука и осетинского сыра.
Состав:
Осетинский или адыгейский сыр — 250 гр
Зелёный лук — 1 большой пучок
Тесто для осетинских пирогов
Соль
Сливочное масло для смазывания
Приготовление:
Сыр потереть на крупной тёрке. Зелёный лук промыть мелко порубить, соединить с сыром, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
Взять порцию теста на один большой пирог, раскатать его толщиной в 2-3 миллиметра и уложить начинку горкой на середину.
Соединить края теста, скрутить его для надежного склеивания и оторвать лишнее тесто.
Уложить пирог на противень соединением вниз и тонко раскатать, стараясь не прорвать тесто.
По центру сделать в тесте отверстие, чтобы при выпечке выходил пар.
Выпекать осетинский пирог с сыром и зелёным луком около 20-25 минут в разогретой до 220 градусов духовке.
Готовый пирог сразу смазать сверху сливочным маслом. При приготовлении одновременно нескольких пирогов они укладываются стопкой, что позволяет им дольше оставаться мягкими.
Ваш отзыв