Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Десерты » Пирожное Шоколадная корзиночка

Пирожное Шоколадная корзиночка

29/12/2011 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Пирожное Шоколадная корзиночка
Помните когда-то в кондитерских магазинах продавали очень вкусные пирожные Корзиночки. Конечно таким пирожные и сегодня можно встретить на прилавках кондитерских, но к сожалению у них совершенно не тот вкус. Мне захотелось восстановить именно тот, забытый вкус из детства.

Состав:
тесто для тарталеток:
300 гр. пшеничной муки
1 яйцо + 1 желток
200 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
1 ст.л. какао
заварной белковый крем:
3 яичных белка
200 гр. сахара
70 мл. воды
1 г. лимонной кислоты
начинка:
4 ст.л. ягодного джема
любое печенье

Приготовление:
Приготовить заварной белковый крем.
Пирожное Шоколадная корзиночка
Замесить тесто и испечь песочные тарталетки.
Пирожное Шоколадная корзиночка
Ягодный джем смешать с измельченным печеньем. Количество печенья берите по своему вкусу, все зависит от того, какой плотности вы хотите получить джем.
Пирожное Шоколадная корзиночка
В каждую тарталетку положить по чайной ложки джема.
Пирожное Шоколадная корзиночка
Сверху пирожное украсить белковым кремом.
Корзиночки можно оставить в таком виде, а можно поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 2 минуты, главное, не передержите!
Корзиночки будут вкуснее, если дать им постоять 4-6 часов.

Десерты, Сладкая выпечка , , , , , ,

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

комментария 4
  1. Николай:

    Хочу приготовить по этому рецептику…) Уж больно мне он понравился)) Сколько по этому рецепту получается порций?

    • Юлия:

      Примерно 10-12 корзиночек, но все зависит от того, в каких формочках вы делаете заготовки для корзиночек.

  2. Аня:

    Такие корзиночки можно не только джемом начинять. Например, я кладу в них грецкие орехи (можно и любые другие, но грецкие нам нравятся больше всего), потом заливаю кремом, а сверху кладу кусочек мандарина или парочку консервированных вишенок. Крем сладкий, мандарин или вишенки кислые — вкус получается изумительный. Сразу после приготовления эти корзинки нужно поставить в холодильник, как минимум, на час, чтобы крем застыл.

    • Юлия:

      Если используется белковый крем, как в данном рецепте, ставить пирожное в холодильник не рекомендую. Крем должен немного подсохнуть. Если же используется масляный крем — в этом случае пирожное нужно держать в холодильнике.

Добавить комментарий для Юлия Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама