Сладкая шоколадная колбаска — это вкус детства, который помнит каждый.
Состав:
320 гр. печенья, например, «Юбилейное»
150 гр. сахара
40 гр. какао
80 гр. сгущенного молока
200 гр. сливочного масла
70 мл. молока
50 гр. грецких орехов
1 ч.л. корицы
Приготовление:
Печение сложить в кухонный комбайн, отложив 5 шт. в сторону, и перемолоть в мелкую крошку. Если нет кухонного комбайна, печенье можно раскрошить с помощью обычной скалки.
Отложенные 5 шт. печенья поломать на мелкие кусочки.
Грецкие орехи также порезать на небольшие кусочки. Добавить корицу.
Перемешать шоколадную массу со сливочным маслом.
Добавить сгущенное молоко.
Влить шоколадно-сливочную смесь в печенье с орехами и перемешать.
Из фольги нарезать прямоугольные листы.
На край листа положить 2 ложки шоколадной смеси.
Аккуратно завернуть в виде колбаски, плотно закрутив края фольги.
Тоже самое проделать с оставшейся шоколадной массой.
Шоколадную колбаску положить в морозильник до полного застывания.
Перед подачей колбаску аккуратно очистить от фольги.
комментария 2
Как то пробывал у знакомых очень понравилось,а рецепт взять поленился.Вот у вас нашёл.Взял на вооружение ваш рецепт.Видимо придётся часто им пользоваться очень люблю сладкое тем более сделанное собственными руками.Спасибо вам большое.
Попробовала сделать, получилось вкусно, правда вместо колбаски, сделала небольшие шарики, детям очень понравилось, так же этот десерт подходит для гостей на чаепитие.