Рецепт оригинальной творожной пасхи с заварными яичными желтками, лимонной цедрой и ванилью.
Состав:
Творог — 400 гр
Яичные желтки — 4 шт
Сливочное масло — 50 гр
Сахар — 100 гр
Молоко — 200 мл
Изюм — 50 гр
Лимон — 1 шт
Ваниль
Приготовление:
Яичные желтки растереть с сахаром до однородного состояния.
В молоко добавить сливочное масло, несколько капель ванильного экстракта (или ванилина) и натёртую на мелкой тёрке цедру одного лимона.
При постоянном помешивании довести молоко до кипения на среднем огне. Затем, не переставая мешать, вылить в молоко яичную массу, уменьшить огонь до минимального и варить до загущения 2-3 минуты.
Остудить получившуюся массу до комнатной температуры.
Творог протереть через сито, смешать с промытым изюмом.
Добавить к творогу охлаждённую яично-молочную смесь и хорошо перемешать.
Выложить получившуюся творожную массу в специальную форму, выстеленную тонкой тканью или марлей.
Поставить на форму небольшой груз и убрать в холодильник на 8-10 часов. Выделившуюся жидкость удалить.
Творожную пасху извлечь из формы и украсить с помощью специальных посыпок или пищевых красителей.
Ваш отзыв