Состав:
200 гр. сыра маскарпоне
200 гр. печенья «Юбилейное»
100 гр. сливочного масла
1 ст.л. сахарной пудры
1 яйцо
ягоды (малина, черника, ежевика, черная смородина)
ванилин
Приготовление:
Для ягодного торта-десерта можно использовать свежие ягоды или замороженные. Последние перед приготовлением необходимо разморозить и дать стечь жидкости.
Печенье размолоть в мелкую крошку с помощью блендера (или простой скалки).
Добавить в печенье мягкое сливочное масло и тщательно перемешать.
В форму выложить из крошки корж, плотно его утрамбовывая.
Поставить форму в морозильную камеру на 10 минут.
Этим временем отделить желток от белка.
Желток смешать с сахарной пудрой и щепоткой ванилина и взбить.
Добавить сыр маскарпоне и перемешать.
В белок добавить соль на кончике ножа и взбить в пышную пену.
Аккуратно ввести белки в желтковую-сырную массу и перемешать (снизу вверх).
Достать форму с коржом из морозильной камеры.
С помощью кондитерского мешка выложить крем на корж.
Сверху на крем выложить ягоды.
Поставить ягодный торт в холодильник на 12 часов.
комментариев 8
Рецепт действительно классный, только что поставила свой шедевр в холодильник)))))) Что ж завтра попробую… у меня тортик с черной смородиной и клубникой.Спасибо за рецепт!
Безумно вкусный тортик! Огромное спасибо Вам, Юлия, за потрясающий рецепт! А крем… ну просто пальчики оближешь))))))
Очень рада, что торт пришелся по вкусу! Крем действительно получается очень нежным и вкусным 🙂
Я просто напала на золотую жилу. Столько вкусных рецептов я не видела нигде. Но Ваш рецепт, просто супер. Мою семью уже трудно удивить булочками или обычным тортом «Медовиком», а иногда так хочется их побаловать. Вот и увидев Ваш рецепт я поняла какой им сюрприз устроить. Интерсно, а можно ли попробовать с другими ягодами, или только эти придают ему интересный вкус.
Спасибо большое :). Для этого десерта можно использовать любые ягоды, например, сейчас можно попробовать сделать с клубникой. Меняя ягоды в десерты, вы всегда будете удивляться новому вкусу 🙂
Я когда вижу такие аппетитные красивые фото блюд, сразу же хочу их приготовить. А если еще учесть, что печь такой торт не нужно, то он выглядит очень привлекательно. Так как я сладкоежка, да и семья моя тоже сладенькое любит, то обязательно попробую приготовить его, как только наступит сезон малины и ежевики. Только не понятно, торт нужно подавать только холодным или можно чтобы он чуть нагрелся?
Торт лучше подавать холодным, тогда при поедании торта складывается впечатление, что пробуешь торт не с кремом, а с немного подтаявшим мороженным :). Вообще торты с охлажденным кремом имеют более приятный вкус.
Мой муж — сладкоежка. Для него готовить, одно удовольствие! Любит тортики, где побольше крема. Этот рецепт, как раз для него. Такой десерт не требует выпечки, готовится очень просто и довольно быстро. Свежие фрукты придают незабываемый вкус, а крем просто — пальчики оближешь!