Это блюдо из заварного творога станет превосходным украшением пасхального стола.
Состав:
Творог — 400 гр
Сметана 30% — 100 гр
Яичные желтки — 2 шт
Сливочное масло — 100 гр
Корица — 1 ч.л.
Сахар — 100 гр
Ванилин
Грецкие орехи — 50 гр
Изюм — 50 гр
Цукаты — 50 гр
Приготовление:
Для приготовления пасхи традиционно используется творог не менее 9% жирности для получения нежной консистенции блюда.
Творог протеререть через сито, чтобы устранить комочки.
Соединить творог со сметаной, размягчённым сливочным маслом, яичными желтками, сахаром, корицей и небольшим количеством ванилина. Всё хорошо перемешать.
Получившуюся массу довести на медленном огне до кипения и при постоянном помешивании проварить 2-3 минуты, пока масса не начнёт загущаться.
Затем творожную массу охладить. Когда оно станет достаточно густой, вмешать в неё измельчённые грецкие орехи, цукаты и изюм.
Полностью остывшую массу выложить в форму для пасхи, выстеленную марлей, поставить сверху небольшой груз и убрать в холодильник на 12 часов.
Готовую заварную творожную пасху извлечь из формы. Поверхность пасхи можно украсить цукатами и пищевыми красителями.
Ваш отзыв