
Прекрасная закуска для праздничного стола к спиртным напиткам и не только.
Состав:
на четыре 500г. баночки:
1 кг. баклажан
300 г. болгарского перца
300 г. репчатого лука
150 г. чеснока
1 стручок перчика чили
1 пучок укропа
1 ст.л. крупной соли
1 ст.л. уксусной кислоты 70%
70 мл. растительного масла
Приготовление:
Все овощи перед приготовлением тщательно помыть.
Баклажаны порезать ломтиками, толщиной 7 мм. Если кожура баклажан слишком жесткая, ее лучше очистить.

Каждый ломтик порезать на брусочки.

Болгарский перец очистить от семян и разрезать на две части.

Порезать перец полукольцами.

Репчатый лук почистить и также порезать полукольцами.

Очищенный чеснок мелко покрошить ножом.

Перчик чили разрезать вдоль и достать все семена. Будьте аккуратны и обязательно помойте руки после работы с перчиком чили.
Порезать перчик тонкими полукольцами.

Зелень укропа мелко покрошить.

Переложить всё в глубокую кастрюлю и хорошо перемешать.
Отдельно смешать соль, уксусную кислоту и растительное масло и вылить в кастрюлю. Еще раз хорошо все перемешать.

Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 1 час. За это время овощи нужно будет несколько раз перемешать.
Пока настаивается салат, нужно простерилизовать банки. Каждую банку стерилизуем 15 минут, крышки — 10 минут.
По истечении часа салат переложить в банки, разлив по каждой оставшийся сок (его будет очень мало).

Банки накрыть крышками и поставить в кастрюлю. Аккуратно залить в кастрюлю воду комнатной температуры. Вода должна быть ниже крышки на 2-3 см.

Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения. Будьте внимательны и следите за огнем, чтобы вода сильно не кипела. Кипятить банки 30 минут.
Затем каждую банку закатать, перевернуть и оставить на ночь.
Хранить салат в темном и прохладном месте.

комментария 2


Пока оценок нет








Доброго всем времени суток. Буквально в прошлом году мама с сестрой впервые закрутили на зиму баклажаны по подобному рецепту. Я вам скажу очень даже вкусная закуска к столу, гости все довольные остаются. Тем более всё это элементарно делается. Пробуйте не пожалеете.
Мне понравилось!Просто и я думаю очень вкусно!Как пойдут баклажаны сразу сделаю.