Пикантный салат в восточном стиле с пекинской капустой и омлетом.
Состав:
Пекинская капуста — 0,5 шт (~300 гр)
Крабовое мясо или палочки — 100 гр
Яйцо — 2 шт
Соевый соус — 3 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Кунжут — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Красный перец
Приготовление:
Взбить яйца с одной ложкой соевого соуса.
Разогреть сковороду и смазать небольшим количеством растительного масла. Вылить на сковороду яйца с соевым соусом и жарить на слабом огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Снять готовый омлет и высыпать на разогретую сковороду семена кунжута, добавить щепотку красного перца. Обжарить кунжут в течение пары минут.
Смешать обжаренные семена кунжута, соевый соус, растительное масло и сахар. Хорошо перемешать соус до полного соединения всех ингредиентов.
Пекинскую капусту, крабовые палочки и омлет порезать тонкими полосками.
Заправить салат приготовленным ранее соусом.
комментария 2
Для меня такой салат — новинка. Попробовала приготовить. Вкусно, быстро и легко.
Обожаю салаты, в состав которых входит пекинская капуста и семена кунжута. Пекинская капуста придает салату необычайную легкость, а кунжут — оригинальный вкус. Помимо того, что салат получается очень вкусным, он еще и содержит много витамин, необходимых нашему организму.