Густой соус для макания или приготовления бутербродов из запеченного перца.
Состав:
Болгарский перец — 4-6 штук
Чеснок — 1 зубчик
Панировочные сухари — 1 ст.л.
Грецкие орехи — 100 гр
Растительное масло — 30-50 мл
Лимонный сок — 3 ст.л. или винный уксус — 1 ст.л.
Паприка — 1 ч.л.
Зира или кориандр — 1 ч.л.
Соль, перец
Приготовление:
Для приготовления дипа понадобится от 4 до 6 болгарских перцев в зависимости от размера. Перцы помыть, обсушить, уложить на решётку и запекать в духовке 30-40 минут. шкурка перца за это время должна начать чернеть.
Вытащить перцы из духовки и поместить их на 5 минут в полиэтиленовый пакет, это позволит легко снять с перца шкурку.
Из остывшего перца извлечь сердцевину и полностью удалить шкурку.
В блендере хорошо измельчить грецкие орехи, добавить очищенные перцы, измельченные специи, панировочные сухари, соль и лимонный сок.
Измельчить всё до однородной массы, затем понемногу добавлять растительное масло до получения нужной консистенции.
Дип из запеченных перцев можно использовать для макания чипсов, картофеля фри и других продуктов. Для намазывания на бутерброды дип следует приготовить более густым.
1 отзыв
Очень вкусно, большое спасибо за рецепт.