
Цацики — греческий соус или даже можно сказать закуска, которая подается к хлебу, овощам, мясным блюдам, а также к жареной рыбе. Этот соус также называют дзадзики или тцатцики
Состав:
2 свежих огурца средней длины
1 зубчик чеснока
0,5 пучка зелени кинзы
1 ст.л. растительного масла
густая сметана
соль
Приготовление:
Огурцы почистить и натереть на крупной терке. Присыпать их солью и дать постоять в течение 10 минут, таким образом выделится лишний сок.

Руками отжать огурцы, добавить к ним мелко порубленную зелень кинзы и натертый на мелкой терке чеснок.

Добавить сметану, доведя соус до нужной консистенции. Соус не должен быть слишком жидким. Если соли не хватает, соус можно немного подсолить.
Ваш отзыв


Пока оценок нет







