Пикантный соус понзо можно подать к суши, жареному мясу или другим блюдам.
Состав:
Соевый соус — 100 мл
Рисовый уксус — 50 мл
Мирин или сухое красное вино — 50 мл
Лимон — 1 шт
Крахмал — 1-3 ч.л.
Вода — 50 мл
Приготовление:
Соус понзо можно готовить жидким или густым, для приготовления жидкого соуса нужно соединить соевый соус, уксус, мирин и сок лимона и оставить настаиваться как минимум на сутки.
Рецепт приготовления густого варианта немного сложнее.
Нужно соединить те же ингредиенты, налить в сковороду и на среднем огне довести до кипения.
Объем крахмала следует выбрать в зависимости от желаемой густоты соуса: 1 чайная ложка для слегка загущённого и 3 — для густого.
Развести крахмал в прохладной воде, вылить в кипящий соус и постоянно помешивая на слабом огне кипятить 1-2 минуты до загущения.
Готовый соус охладить, его можно достаточно долго хранить в холодильнике.
Ваш отзыв