Как же летом не приготовить окрошку? Только у меня сегодня окрошка не обычная, без мяса, но зато с тофу.
Состав:
Отварной картофель
Вареные яйца
Редис
Огурцы
Копченый тофу
Зеленый лук
Укроп
Квас
Сметана
Соль
Хрен
Приготовление:
У каждой хозяйки есть свой вариант окрошки, каждый готовит по своему и у каждого получается вкусно!
У меня есть свои небольшие секреты приготовления вкусной окрошки.
- Для окрошки я всегда варю очищенную картошку, так она получается более вкусная и не водянистая.
- Обязательно в окрошку добавляю редис.
- Огурцы и редис измельчаю так, половину нарезаю мелкими кубиками, половину тру на крупной терке.
- Никогда не солю окрошку сразу и не заливаю ее всю жидкостью. Каждый сам накладывает себе в тарелку «сухую окрошку» и затем заливает квасом.
- Обязательно добавляю в окрошку хрен, он придает резкий вкус.
Количество продуктов на глаз, все зависит от того, на какую семью вы готовите окрошку.
Другие супы, Овощные супы Из овощей, Летние, Русская кухняВаш отзыв