Это один из вариантов турецкого супа с овощами и чечевицей. А вы знали, что в Турции очень любят супы? У них они называются чорба. Супы в Турции подают в любое время дня и даже на завтрак! Их супы очень насыщенные, ароматные и сытные!
Состав:
600 гр. мякоти тыквы сорта Мускат
350 гр. картофеля
1 крупная морковь
1 головка репчатого лука
10 гр. красной чечевицы
соль
по щепотке: куркума, кориандр, сушеный чеснок, перчик чили, паприка
растительное масло для обжарки овощей
2 ст.л. смеси ароматных растительных масел (оливковое, льняное, горчичное, ореховое, любые на ваш вкус)
Приготовление:
В глубокой сковороде обжарить на растительном масле лук, порезанный перьями.
Добавить к луку тыкву, картофель и морковь, порезанные кубиками. Обжаривать овощи до румяной корочки сверху.
Переложить овощи в кастрюлю. Добавить соль и все специи.
Добавить промытую чечевицу, залить водой, чтобы она покрывала овощи.
Варить на слабом огне до готовности овощей, они должны начать развариваться.
Оценить суп на вкус — соль и специи, и с помощью погружного блендера пюрировать до кремообразной текстуры.
Добавить в суп смесь ароматных масле и еще раз взбить.
Подавать крем-суп с тыквенными семенами, хлопьями перчика чили. Можно добавить гранатовый соус или дольку свежего лимона.
Овощные супы Веганские, Вегетарианские, Из овощей, Кухни народов мира, ПостныеВаш отзыв