Какое интересное название, не правда ли? Невероятно вкусный, насыщенный, ароматный суп!
Машхурда — блюдо узбекской кухни — домашняя сытная похлебка или суп. Готовится с мясом, но у меня вегетарианский вариант.
Состав:
150 гр. маша
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
50 гр. риса
500 гр. тыквы сорта Мускат
150 гр. фисташек
1 литр воды
200 мл. сливок 10% жирности
соль
растительное масло
Приготовление:
Фисташки порубить ножом.
Казан поставить на огонь и налить растительное масло.
Когда масло нагреется, опустить в него лук, порезанный кубиками.
Когда лук поджарится, отправить в казан измельченный чеснок.
Сразу же добавить промытый рис, обжарить пару секунд и залить кипятком.
Когда вода активно закипит, добавить в казан промытый маш.
Варить суп на среднем огне 40 минут под закрытой крышкой.
Добавить в казан половину фисташек и тыкву, порезанную кубиками (оставьте немного тыквы для подачи супа).
Варить суп 15 минут. Добавить соль.
Готовый суп взбить в блендере, добавив горячие сливки.
Небольшие кубики тыквы обжарить на сливочном масле, приправив черным перцем и солью.
Подавать суп в глубоких тарелках, украсив кубиками тыквы и фисташками.
Другие супы, Овощные супы Вегетарианские, Восточная кухня, Из овощей, Кухни народов мираВаш отзыв