Чечевица, приготовленная в кокосовом молоке с добавлением пряных специй, получает необыкновенный аромат. Это блюдо с индийскими нотками непременно заслуживает внимания.
Состав:
200 гр. чечевицы
250 мл. кокосового молока
0,5 ч.л. сушеного перчика чили
1 ч.л. куркумы
0,5 ч.л. лимонной цедры
соль по вкусу
1 маленькая головка репчатого лука
Приготовление:
Чечевицу промыть, залить холодной водой (400 мл) и варить на самом слабом огне при закрытой крышке до полуготовности.
Лук почистить и мелко покрошить.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить куркуму, лимонную цедру и перец чили.
Подержать специи на огне 2 минуты, постоянно помешивая.
Добавить в сковороду лук, убавить огонь до среднего и жарить до мягкости лука.
Добавить в сковороду кокосовое молоко.
Когда молоко закипит, переложить в сковороду чечевицу. Добавить по вкусу соль.
Готовить до мягкости чечевицы (молоко должно полностью впитаться в крупу).
Ваш отзыв