Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Вторые блюда » Другие блюда » Грибы, тушеные в сметане и белом вине

Грибы, тушеные в сметане и белом вине

02/03/2012 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Грибы, тушеные в сметане и белом вине
Шампиньоны в сметане — превосходный гарнир для мясных блюд.

Состав:
500 гр. свежих шампиньонов
1 головка репчатого лука
20 гр. сливочного масла
растительное масло
200 мл. сметаны 20% жирности
50 мл. белого сухого вина
веточка тимьяна
соль по-вкусу
смесь пяти перцев по-вкусу

Приготовление:
Грибы тщательно помыть и порезать ломтиками.
Грибы, тушеные в сметане и белом вине
Лук почистить и порезать четверть кольцами.
Сковороду поставить на огонь, добавить растительное масло и дать нагреться.
В горячее масло выложить лук и обжарить до прозрачности.
Грибы, тушеные в сметане и белом вине
К луку добавить грибы, веточку тимьяна, смесь пяти перцев и сливочное масло.
Грибы, тушеные в сметане и белом вине
Обжарить грибы в течение десяти минут. Добавить белое вино и на большом огне тушить еще пять минут.
Затем выложить в грибы сметану.
Грибы, тушеные в сметане и белом вине
Перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.
Грибы, тушеные в сметане и белом вине
Грибы в сметане подавать как самостоятельное блюдо, присыпав зеленым луком, или в качестве гарнира.
Грибы, тушеные в сметане и белом вине

Другие блюда, Каши и гарниры ,

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама