Ароматные грибы с обжаренной на гриле полентой.
Состав:
Шампиньоны — 500 гр
Чеснок — 3-4 зубчика
Растительное масло — 2 ст.л.
Сливочное масло — 20 гр
Кукурузная полента — 500-600 гр
Петрушка — 3-4 веточки
Сыр пармезан
Соль, перец
Приготовление:
Грибы очистить от грязи и прочих включений, не промывая, порезать их довольно крупными кусками. Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло и высыпать в неё порезанные грибы.
Обжаривать грибы на сильном огне до образования румяной поверхности со всех сторон. Затем добавить в сковороду сливочное масло, мелко порезанные чеснок и зелень (оставить несколько листиков петрушки для украшения блюда), соль и перец по вкусу. Продолжать обжаривание на среднем огне ещё 2-3 минуты.
Поленту порезать на порционные куски. Сковороду-гриль смазать растительным маслом, обжаривать поленту на сильном огне до образования хрустящей корочки с двух сторон.
Поместить на порционные тарелки горячие куски поленты, сверху выложить обжаренные грибы. Украсить поленту мелко порубленной зеленью и тонкими полосками пармезана.
Ваш отзыв