Использование свежих лисичек при приготовлении ризотто не только придаёт блюду необыкновенный аромат, но и позволяет ему очень привлекательно выглядеть.
Состав:
Рис для ризотто — 200 гр
Сливочное масло — 50 гр
Растительное масло
Лук — 2 шт
Грибной или овощной бульон — 1 л
Лисички — 500 гр
Сыр пармезан — 100 гр
Соль, перец
Приготовление:
Разогреть сковороду на среднем огне, добавить немного растительного масла, затем сливочное, оставить немного сливочного масла для обжаривания грибов. Обжарить мелко порезанный лук до появления мягкости, затем высыпать в сковороду рис.
Продолжать обжаривать при регулярном помешивании, чтобы рис стал прозрачным и приобрел кремовый оттенок. Затем налить в сковороду примерно 100 миллилитров заранее приготовленного бульона.
Довести до кипения, убавить огонь и продолжать готовить при частом помешивании до выпаривания жидкости, затем налить следующую порцию бульона.
Лисички нужно заранее почистить, промывать их очень не желательно. Половину грибов оставить для украшения блюда целиком, остальные порвать на небольшие волокна.
Когда половина бульона будет израсходована, добавить в сковороду измельчённые грибы и продолжать готовить с ними.
При добавлении последней порции бульона посолить и поперчить ризотто по вкусу, при этом блюдо нужно немного недосолить, потому что позднее в него будет добавляться пряный сыр пармезан.
Небольшую сковороду разогреть на сильном огне, добавить немного растительного масла и оставшееся сливочное. Высыпать в сковороду целые лисички и быстро обжарить до золотистого цвета.
Пармезан натереть на мелкой тёрке. Когда последняя порция бульона практически выпарится, высыпать половину подготовленного сыра к ризотто, отключить огонь и хорошо перемешать до однородной консистенции.
Готовый ризотто с лисичками разложить по порционным тарелкам, посыпать оставшимся пармезаном и украсить обжаренными грибами.
Ваш отзыв