Добавление к привычным макаронам сметанно-грибного соуса придает им необычайный аромат и приятную кислинку.
Состав:
Макароны — 250 гр
Шампиньоны — 400 гр
Сметана — 100 гр
Лук — 1-2 шт
Растительное масло
Соль, белый перец, лавровый лист
Приготовление:
Для приготовления блюда лучше выбрать макароны среднего размера и сложной формы, которые смогут удержать на своей поверхности большое количество соуса, например ракушки или бабочки.
Лук мелко порезать и обжарить на среднем огне с добавлением небольшого количества растительного масла до прозрачности. Затем высыпать в сковороду нарезанные не слишком мелко шампиньоны.
Пока обжариваются грибы, засыпать выбранные макароны в подсоленную кипящую воду, добавив пару листиков лаврового листа. Варить макароны на пару минут меньше, чем указано в рекомендации по их приготовлению, они должны получиться немного недоваренными. После отваривания с макарон полностью слить воду.
Когда из грибов полностью испарится влага и они начнут подрумяниваться, добавить в сковороду немного молотого белого перца и сметану.
Всё хорошо перемешать и сразу же высыпать в соус подготовленные макароны.
Постоянно перемешивать макароны с соусом на слабом огне ещё около минуты, после чего их можно подавать к столу.
Ваш отзыв