Вареники с картошкой любит каждый, но если картошку заправить поджаренным с луком салом, вареники от этого станут просто превосходными!
Состав:
тесто
530 гр. муки
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
70 мл. воды
190 мл. молока
начинка
6-8 крупного картофеля
1 крупная головка репчатого лука
100 гр свежего сала
соль по-вкусу
лавровый лист
Приготовление:
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Когда картофель будет готов, слить с него всю жидкость, оставив немного для приготовления пюре. Удалить из картофеля лавровый лист.
Картофель размять до состояния пюре, добавив немного оставшегося бульона.
Сало порезать небольшими брусочками.
Сковороду поставить на огонь средней интенсивности. Когда сковорода прогреется, выложить в нее порезанное сало.
Обжаривать сало, постоянно мешая его, до тех пор, пока оно не приобретет румяную корочку.
Репчатый лук мелко нашинковать и выложить в сковороду с салом.
Обжаривать лук до румяности.
Переложить лук с салом в картофель.
Хорошо перемешать картофель и дать немного остыть.
Этим временем можно приготовить тесто для вареников.
Вы можете делать вареники тем способом, который предпочитаете больше всего. Мне нравится следующий.
От теста отделить небольшую часть и раскатать ее на присыпанном мукой столе в тонкий пласт. При помощи стакана вырезать кружочки нужной величины.
На каждый кружок положить начинку и сделать вареник. Сложить готовые вареники на доску, присыпанную мукой (так же вареники можно заморозить).
С оставшимся тестом и начинкой проделать тоже самое. Все обрезки, которые остаются после каждого раскатывания теста, я собираю, а затем соединяю их и также раскатываю в пласт. Таким образом не остается лишнего теста.
Кастрюлю с водой поставить на огонь, добавив соль. Когда вода закипит, закинуть вареники, аккуратно перемешать их, и варить до тех пор, пока они не всплывут.
Подавать вареники с обжаренным луком или сметаной.
Ваш отзыв