Состав:
Тесто:
530 гр. муки
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
70 мл. воды
190 мл. молока
Начинка:
5-6 крупного картофеля
4-5 головок репчатого лука
300 гр. свежего бекона
1 пучок зелени укропа
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Замесить тесто.
Приготовить начинку для ханума.
Для этого картофель и лук почистить и порезать мелкими кубиками.
Бекон также порезать кубиками.
Укроп мелко покрошить.
Смешать все ингредиенты и добавить по-вкусу соль и черный молотый перец.
Разделить тесто на 3 части. Одну часть взять для раскатывания, остальные накрыть полотенцем. чтобы не подсыхали.
Стол присыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт.
На пласт теста выложить часть начинки и распределить по нему.
Скатать тесто рулетом и положить на форму мантоварки (или на форму пароварки), смазанную растительным маслом.
Проделать те же операции с оставшимся тестом и начинкой.
В мантоварку налить воды и дать закипеть. Затем вставить формы и накрыть мантоварку крышкой.
Готовить 40 минут.
После приготовления ханум аккуратно достать и смазать сливочным маслом.
Если ханум сразу не съели, его можно поджарить на растительном масле до золотистой корочки.
комментария 2
Ханум действительно прост и быстр в приготовлении..и много возможных вариаций для начинки.)) Я еще заменяю бекон на копченую колбасу и добавляю в начинку свежих томатов.))
Отличный рецепт! Получилось с первого раза! Вкуснотища! Большое спасибо!