Китайская рисовая лапша с ароматным соусом с курицей и овощами.
Состав:
Фунчоза — 200 гр
Лук — 1 шт
Куриная грудка — 2 шт
Растительное масло
Молодая капуста — 0,5 вилка
Редис — 4-5 шт
Сельдерей — 1 стебель
Соевый соус — 2 ст.л.
Имбирь — 2 сантиметра
Куркума, чёрный перец — по 0,5 ч.л.
Крахмал — 1 ч.л.
Вода — 1 ч.л.
Приготовление:
Перед приготовлением соуса отварить фунчозу по указанному на упаковке рецепту.
Лук мелко порезать и обжарить на среднем огне с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
Добавить в сковороду порезанную небольшими кусочками куриную грудку.
Обжаривать на среднем огне две минуты, затем высыпать в сковороду порезанные слайсами редис и сельдерей.
Протушить ещё около минуты, затем высыпать туда же измельчённый имбирь, тонко нашинкованную капусту и специи.
Протушить ещё две минуты при постоянном помешивании.
Развести крахмал в воде, соединить с соевым соусом и вылить в сковороду.
Довести всё до кипения и тушить ещё минуту до загустения соуса.
Соединить горячий соус с отваренной фунчозой.
Ваш отзыв