Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Котлеты «по-киевски»

Котлеты «по-киевски»

08/08/2011 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Котлеты "по-киевски"
Многие не решаются готовить котлеты по-киевски дома, но можно максимально упростить этот процесс без потери вкусовых качеств.

Состав:
Куриное филе — 2 шт
Сливочное масло — 50 гр
Яйцо — 1 шт
Зелень укропа — пара веточек
Сухари или отруби для панировки
Растительное масло для фритюра
Соль, перец

Приготовление:
При прочтении классического рецепта котлет по-киевски многие останавливаются на этапе своеобразной разделки курицы с получением филе с прикреплённой к нему плечевой косточкой. Процесс этот и на самом деле требует сноровки, поэтому для упрощения приготовления можно воспользоваться уже готовым филе.
Ещё одним, не столь трудоёмким, но достаточно долгим процессом является приготовление «зелёного масла» для начинки, представляющего собой смесь подтаявшего сливочного масла и укропа, которую потом снова замораживают в морозилке. Поскольку на качестве котлет это нисколько не отражается можно использовать кусочки замороженного масла, посыпав их сверху рубленной зеленью.
Измельчить укроп.
Филе хорошо отбить с одной стороны.
Котлеты "по-киевски"
Завернуть в филе 25 грамм замороженного сливочного масла, добавить половину нарубленного укропа. Немного посолить и поперчить поверх уложенного масла.
Котлеты "по-киевски"
Завернуть филе так, чтобы ни с одной стороны не было видно масла.
Котлеты "по-киевски"
Так же поступить со вторым филе.
Получившиеся котлеты уложить в морозилку на 15-20 минут, чтобы мясо «схватилось» и котлеты не разворачивались.
Котлеты "по-киевски"
Пока котлеты замораживаются приготовить льезон из взбитого с небольшим количеством соли яйца и панировочные сухари. Сухари в классическом рецепте делаются из высушенного белого хлеба, но чтобы снизить калорийность и добавить полезности котлетам можно сделать панировку из отрубей.
Котлеты "по-киевски"
Подмерзшие котлеты обмакнуть в льезон, затем в панировку, затем повторить эту процедуру. Двойная панировка снижает риск вытекания масла из котлеты в процессе приготовления, обеспечивая ей отличную сочность.
Котлеты "по-киевски"
Запанированные котлеты обжарить в большом количестве растительного масла, они должны буквально плавать в нём. Если на кухне имеется фритюрница, можно воспользоваться ею. Жарить котлеты до светло-коричневого цвета.
Затем уложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Котлеты "по-киевски"
Подаются котлеты по-киевски с картофельным или овощным гарниром. Соус при подаче использовать не нужно — своеобразным соусом служит вытекающее при разрезании котлет ароматное масло.
Котлеты "по-киевски"

Мясные блюда , , , , ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

комментария 2
  1. Денис:

    Рецепт с ошибками. несведующий человек ПРАВИЛЬНЫХ котлет не сделает по нему.

    • Игорь:

      Очень оригинальный комментарий 🙂 Из области «я сам не знаю, но у вас всё равно не правильно» 🙂 Денис, если уж взялись писать об ошибках, то расскажите подробно, что именно Вы считаете неправильным. Я с радостью исправлю или дополню рецепт, если будут конструктивные замечания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама