Состав:
тесто:
500 мл. кефира
2 яйца
1 ст.л. подсолнечного масла
2 ч.л. соли
1ч.л. соды
2 ч.л. сахара
700 гр. муки
Начинка:
9 куриных голеней
2 небольших головки репчатого лука
100 мл. соевого соуса
1 ч.л. паприки
0,5 ч.л. смеси перцев
небольшой кусочек свежего имбиря
Приготовление:
Этот пирог станет прекрасным украшением стола. Его также можно подать в виде основного блюда.
Для начала нужно замесить тесто.
Пока тесто подходит, нужно замариновать куриные голени.
Для этого голени помыть, обсушить полотенцем и удалить ороговевшую кожу и возможные перья.
В глубокую тарелку выложить куриные голени, посыпать их сверху паприкой и смесью перцев. Добавить имбирь, натертый на мелкой терке. Все тщательно перемешать
Залить голени соевым соусом и поставить их под пресс на 30 минут.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Пожарить лук на сковороде до золотистого цвета.
Взять форму для запекания. На дно выложить промаринованные куриные голени.
Сверху на куриные голени выложить поджаренный лук.
Тесто раскатать в пласт и накрыть и куриные голени. Края аккуратно завернуть во внутрь формы.
Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить форму в духовку и выпекать 45 минут.
Когда пирог будет готов, достать его из духовки и дать постоять 10 минут.
Курица даст много сока, который нужно аккуратно перелить в отдельную чашку, не доставая пирога.
Только после этого пирог можно переложить на сервировочное блюдо, аккуратно перевернув его. Готовый пирог полить 2-3 ст.л. полученного сока.
Ваш отзыв