Нежнейшая курица, зажаренная в духовке с белым вином, свежим чесноком и розмарином
Состав:
1 курица
1 головка чеснока
250 мл. белого полусухого вина
соль
черный перец
розмарин
Приготовление:
Курицу помыть, просушить бумажным полотенцем.
Натереть курицу внутри и снаружи солью и черным перцем.
Обсыпать розмарином.
Половину головки чеснока очистить и разделить на две части. Одну часть чеснока и несколько веточек розмарина вложить внутрь курицы. Вторую часть порезать на равные доли и положить под кожу.
Переложить курицу в форму для запекания, связав ножки плотной нитью.
Поставить форму с курицей в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать 40 минут, время от времени поливая курицу выделяющимся соком.
Спустя 40 минут достать форму, влить в нее вино, добавить оставшийся неочищенный чеснок, раздавив его плоской частью ножа и несколько веточек розмарина.
Вернуть форму обратно в духовку и запекать курицу еще 20 минут.
Ваш отзыв