Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Куриная грудка под клюквенно-апельсиновым соусом

Куриная грудка под клюквенно-апельсиновым соусом

16/03/2012 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Куриная грудка под клюквенно-апельсиновым соусом
Сочная куриная грудка, запеченная в духовке, отличается нежностью и превосходным ароматом.

Состав:
Куриная грудка — 2 шт (~500 гр)
Шафран — 0,5 ч.л.
Петрушка — 2-3 веточки
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 30 мл
Вода — 50 мл
Соль — 0,5 ч.л.
Чёрный перец

Для соуса:
Клюква — 100 гр
Апельсин — 1 шт
Сахар — 100 гр
Красное вино — 150 мл
Шафран — 0,5 ч.л.
Гвоздика — 2 шт

Приготовление:
Чтобы при запекании куриная грудка осталась сочной нужно внести в неё дополнительную жидкость. Самым простым и эффективным вариантом является шприцевание солевым раствором. Для этого растворить половину чайной ложки соли в 50 миллилитрах воды, с помощью обычного одноразового шприца сделать уколы в грудку. Шприцевание нужно производить аккуратно, под углом к поверхности. За один укол необходимо вводить не более 2-3 миллилитров солевого раствора, распределяя уколы равномерно по всему объему. Указанного количества раствора как раз хватает на шприцевание двух грудок.
Куриная грудка под клюквенно-апельсиновым соусом
Измельчить петрушку и чеснок, смешать их с шафраном и растительным маслом. Хорошо обмазать куриную грудку со всех сторон полученной смесью.
Куриная грудка под клюквенно-апельсиновым соусом
На хорошо разогретой сковороде обжарить грудку с двух сторон по 2-3 минуты до получения румяной корочки. Если на грудке присутствуют шкурка, то обжаривать эту сторону нужно первой.
Куриная грудка под клюквенно-апельсиновым соусом
Уложить обжаренные грудки в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Куриная грудка под клюквенно-апельсиновым соусом
Пока курица запекается, приготовить клювенно-апельсиновый соус.
Куриная грудка под клюквенно-апельсиновым соусом
Готовую грудку порезать небольшими слайсами и полить клюквенно-апельсиновым соусом.

Мясные блюда , , , , , ,

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

комментария 3
  1. danil:

    Добрый день! Впервые вижу сочетание куриной грудки и клюквенного соуса. Скажите пожалуйста действительно вкусно это блюдо.Готовить или нет?А подскажите пожалуйста а можно ли заменить на другой ягодный соус?А то у меня аллергия на клюкву.И ещё а не измениться вкус куриной грудки из-за шприцевание солевым раствором?Спасибо за ответы заранее!

    • Игорь:

      Как много вопросов сразу 🙂 Да, получается вкусно, сочетание кисло-сладкого соуса и нейтрального мяса просто замечательное. Заменить клюкву наверное можно, но ягода тоже должна быть достаточно кислой, попробуйте калину 🙂 А насчёт изменения вкуса от шприцевания: вкус будет точно такой же, как если просто посолить мясо. Но вот, что грудка станет более сочной, это факт.

Добавить комментарий для danil Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама