Нежное куриное филе с хрустящей корочкой и неповторимым ароматом.
Состав:
Куриная грудка — 2 шт
Грибы — 200 гр
Лук — 1 шт
Сливочное масло — 30 гр
Красное сухое вино — 150 мл
Соль, перец, мускатный орех
Приготовление:
Подготовленную куриную грудку уложить на хорошо разогретую сковороду, немного смазанную растительным маслом, кожей вниз. Жарить на среднем огне примерно 4 минуты. Затем перевернуть на другую сторону и жарить ещё пару минут до появления румяной корочки.
Оставить филе остывать, тем временем приготовим грибной гарнир.
На сковороде смазанной растительным маслом обжарить порезанный полукольцами лук, затем добавить нарубленные слайсами грибы и обжаривать на среднем огне до испарения жидкости.
Налить к грибам красное вино и протушить на среднем огне 5 минут до исчезновения запаха спирта. После этого добавить в сковороду кусочки сливочного масла.
Уложить куриные грудки в сковороду к грибам, утопив мясо в соусе и оставив поджаренную шкурку на поверхности. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.
Перед подачей нарезать грудки крупными ломтиками, уложить на грибы и полить сверху оставшимся соусом.
комментария 4
Спасибо. На выхах приготовлю. Как раз винишко имеется
Очень вкусно и элегантно. Напомнило мне блюдо в одном фэнси-ресторане в Санта Монике, правда там было филе миньон. Но и с курицей просто прекрасно! Спасибо за рецепт, Игорь.
Я очень люблю мясо приготовленное с добавление вина. Но дааный рецепт удивил сочитанием мяса, грибов и мускатного ореха. Вкус у этого мяса просто безподобный! Хотя я бы заменила красное вино белым, так вкус блюда стал бы еще более изысканным!
Прекрасный рецепт, который я имел честь использовать в своих целях именно в то время, когда жены не было дома, а желудок уже кричал о помощи. Я очень люблю мясо, невероятно ценю его вкус и питательность. Поэтому всегда стараюсь приготовить на обед именно его. Рецепт очень оригинальный и простой — приготовить блюдо сможет даже новичек. Вкус незабываемый! Советую!!!