Красное вино сделает куриное мясо мягким, сочным и очень ароматным, особую изюминку блюду придаст чернослив
Состав:
1 кг куриных бедер
200 мл. красного полусладкого вина
10 шт. чернослива
соль по-вкусу
черный перец по-вкусу
Приготовление:
Куриные бедра промыть и сложить в кастрюльку мультиварки. Посыпать бедра солью и перцем. Выложить чернослив.
Залить куриные бедра красным вином.
Готовить куриные бедра на режиме «Тушение» — 2 часа, затем оставить на режиме «Подогрев» еще на 2 часа.
Благодаря длительному тушению куриное мясо станет нежнейшим.
Куриные бедра можно подавать с любым гарниром, например, рисом, картофелем, со свежим салатом.
комментария 3
2 часа на тушение-это не чересчур! 40 мин. хватает для готовки свиной свежины, а это же курица!!! Вы ничего не путаете???
При тушении в мультиварке такое длительное приготовление — норма, т.к. низкая температура режима позволяет блюду томиться, насыщаясь ароматами и вкусом. Блюдо получается таким, словно его только-что достали из русской печи.
Обожаю курицу! Люблю запекать целую с разной начинкой!