Куриные голени, замаринованные в сметане, получаются очень нежными, а необычный вкус блюду придает кленовый сироп и тмин
Состав:
1,5 кг куриных голеней
500 мл. сметаны
1 ст.л. кленового сиропа
2 зубчика чеснока
щепотка тмина
1 ст.л. черного перца
4 ст.л. растительного масла
щепотка морской соли
Приготовление:
Куриные голени сложить в пакет, добавить в него сметану, соль, черный перец, тмин, кленовый сироп, растительное масло и чеснок, очищенный и раздавленный широкой частью ножа.
Завязать пакет, аккуратно встряхнуть, положить его в глубокую чашку и поставить в холодильник на 6 часов (можно на ночь).
Перед приготовлением голени достать из маринада, выложить в форму для запекания и сбрызнуть растительным маслом.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Запекать голени 30-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке) до румяной корочки.
Подавать голенис любым гарниром или овощным салатом.
Ваш отзыв