Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Вторые блюда » Мучные блюда » Ленивые пельмени в томатном соусе

Ленивые пельмени в томатном соусе

03/07/2016 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Ленивые пельмени в томатном соусе
Если качество магазинных пельменей перестало устраивать, а на лепку домашних не хватает времени, отличным выходом станет приготовление ленивых пельменей.

Состав:
Тесто:
Мука — 240-260 гр
Молоко — 80 мл
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль, сахар — по 0,5 ч.л.
Фарш:
Мякоть свинины — 500 гр
Лук — 1-2 шт
Молотый кардамон — 0,5 ч.л.
Соль, перец
Любой понравившийся томатный соус — 200-300 мл
Зелень петрушки, укропа или базилика

Приготовление:
Из указанных ингредиентов замесить крутое тесто.
Ленивые пельмени в томатном соусе
Завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тем временем с помощью мясорубки приготовить фарш.
Ленивые пельмени в томатном соусе
Подготовленное тесто раскатать в тонкий пласт толщиной около двух миллиметров. Уложить на него фарш, оставив с одной широкой стороны свободный край шириной около пяти сантиметров.
Ленивые пельмени в томатном соусе
Свернуть тесто в плотный рулет, чтобы тесто хорошо скрепилось, смочить оставленный свободным край небольшим количеством воды.
Ленивые пельмени в томатном соусе
Разрезать получившийся рулет острым ножом на части шириной в 4-5 сантиметров.
Ленивые пельмени в томатном соусе
Глубокую сковороду хорошо разогреть и смазать растительным маслом, обжарить подготовленные рулетики на сильном огне по одной минуте с двух сторон.
Ленивые пельмени в томатном соусе
Томатный соус разбавить равным объемом кипящей воды, залить обжаренные ленивые пельмени.
Ленивые пельмени в томатном соусе
Накрыть сковороду крышкой, дождаться закипания соуса и уменьшить огонь до минимального. Тушить 20-30 минут в зависимости от размеров рулетиков.
Ленивые пельмени в томатном соусе
Перед подачей можно украсить ленивые пельмени в томатном соусе крупно порубленной зеленью.

Мучные блюда, Мясные блюда ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама