Хрустящее тесто и сочный фарш превосходно сочетаются в этой привлекательной горячей закуске.
Состав:
Слоёное тесто — 400-500 гр
Свинина без кости — 600-800 гр
Зелёный лук — 10 шт
Чаман — 1.ч.л.
Яйцо — 1 шт
Соль, перец
Приготовление:
Для приготовления рулетиков лучше выбрать достаточно жирную свинину, например с шейной части.
Мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко порубленный зелёный лук, измельчённый чаман соль и перец по вкусу.
Всё хорошо перемешать и хорошо отбить полученный фарш, чтобы он стал плотным и не разваливался.
Слоёное тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3 миллиметра, вдоль длинного края выложить фарш.
Свободный край теста смазать взбитым яйцом, скрутить плотный рулет. Разрезать получившийся рулет острым ножом на кусочки шириной 3-4 сантиметра.
Уложить рулетики в форму для запекания, смазать поверхность взбитым яйцом.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, чтобы поверхность теста хорошо подрумянилась.
Перед подачей мясные рулетики немного охладить.
Ваш отзыв