Если у вас осталось отварное куриное филе, не переживайте. Из него можно приготовить очень вкусное блюдо.
Состав:
на две порции:
курица в соусе карри
1 отварная куриная грудка
5 зерен кардамона
0,5 ч.л. карри
0,5 ч.л. куркумы
0,5 ч.л. кориандра
0,5 ч.л. натертого на мелкой терке имбиря
0,5 ч.л. натертого на мелкой терке чеснока
мускатный орех на кончике чайной ложки
20 гр. сливочного масла
150 мл. жидких сливок 10%
4 листика мяты
рис
100 гр. риса
1 пучок петрушки
Приготовление:
Приготовление всего блюда занимает совсем немного времени, поэтому придется делать все одновременно.
Но сперва нужно поставить варить рис. Для этого крупу промыть под проточной водой, залить большим количеством воды и поставить на огонь. Когда вода нагреется, добавить соль. Варить рис до готовности, затем откинуть его на дуршлаг.
Одновременно с рисом начинаем готовить курицу в соусе карри.
Для этого курицу порезать крупными кусочками.
Листики мяты порвать и растереть пестиком в ступке.
Мускатный орех настругать ножом.
Сковороду поставить на огонь. Добавить 3 ст.л. растительного масла. Когда масло прогреется, добавить зерна кардамона. Немного прожарить их на среднем огне, а затем удалить.
В масло всыпать карри, куркуму, кориандр и мускатный орех.
Сразу же добавить чеснок, имбирь и мяту.
Перемешать и влить сливки. Немного прогреть, затем добавить курицу.
Добавить в сковороду сливочное масло.
Накрыть сковороду крышкой и на медленном огне подержать пять минут.
Горячий рис смешать с мелко порезанной петрушкой.
На тарелку сначала выложить рис, сверху положить курицу под соусом карри.
Подавать сразу же.
Ваш отзыв