Куриное филе в сочетании с сыром и корнишонами приобретает пикантный вкус и необычайную сочность.
Состав:
Куриное филе — 2 шт
Мягкий сыр — 50 гр
Корнишоны — 4-6 шт
Яйцо — 1 шт
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
Разделать куриное филе: отделить широкую часть от узкой, затем от широкой части отрезать треугольник, чтобы получился кусок, максимально приближенный к прямоугольнику.
Отбить получившиеся большие куски филе, посолить, поперчить и оставить мариноваться на полчаса при комнатной температуре.
Тем временем приготовить начинку для рулетиков.
Оставшиеся кусочки филе мелко порубить, смешать с натертым на крупной терке сыром и яичным желтком (если готовить двойную порцию рулетиков, можно использовать всё яйцо целиком), и хорошо перемешать.
У корнишонов обрезать кончики.
На промаринованное филе выложить начинку, оставляя несколько сантиметров свободными для скрепления.
Сверху уложить корнишоны: их в зависимости от размера поместится 2-3 штуки на каждый кусок филе.
Скрутить рулетики, аккуратно заворачивая филе внутрь по бокам, чтобы начинка не была видна снаружи.
Завернуть получившиеся рулетики в фольгу.
Запекать рулетики в разогретой до 200 градусов духовке примерно полчаса.
Подавать куриные рулетики рекомендуется с нейтральным гарниром, например овощным или картофельным пюре.
Ваш отзыв