Поджарка из свинины отличается ярким вкусом, хотя для её изготовления используются недорогие виды мяса.
Состав:
Мякоть свинины — 600 гр
Лук — 2-3 шт
Мясной или овощной бульон — 200 мл
Томатная паста — 2 ст.л.
Соль, перец, петрушка
Приготовление:
Поджарка является очень экономичным блюдом из-за большого количества получающегося соуса и использования любых частей свиной туши, которые могут не подойти для других классических блюд.
Мясо нужно нарезать не слишком мелкими брусочками.
Обжарить мясо со всех сторон на сильно разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Убрать мясо со сковороды, выложить в неё порезанный небольшими кубиками лук.
Поджарить лук до полного размягчения. Бульон разогреть и развести с томатной пастой.
Соединить в сковороде размягченный лук с обжаренным мясом и бульоном с томатным соусом, посолить, поперчить по вкусу.
Хорошо перемешать и тушить на слабом огне 5-7 минут до загущения соуса.
При подаче готовую поджарку из свинины посыпать измельчённой зеленью петрушки.
В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, отварные макароны или рис.
Ваш отзыв