Приготовленная по этому рецепту тушеная телятина с грибами готовится очень быстро, хотя достойна украсить любой стол.
Состав:
Телятина — 200 гр
Шампиньоны — 500 гр
Лук — 1 шт
Растительное масло — 30 мл
Сливочное масло — 30 гр
Сухое белое вино — 50 мл
Сливки — 100 мл
Розмарин — 1 веточка
Соль, перец
Приготовление:
Порезать телячье филе тонкими слайсами толщиной 3-4 миллиметра.
Хорошо разогреть на сковороде растительное масло. Быстро обжарить кусочки мяса на сильном огне по одной минуте с каждой стороны. Вытащить их из сковороды на отдельное блюдо.
Порезать лук полукольцами, а грибы такими же слайсами, как мясо.
В горячую сковороду добавить сливочное масло. Обжарить лук на среднем огне до прозрачности, добавить к нему грибы, перемешать.
Периодически помешивая протушить грибы с луком 5 минут. Добавить к грибам веточку розмарина и белое вино. Тушить на среднем огне до полного выпаривания жидкости.
Когда жидкости в сковороде практически не останется, добавить туда сливки, довести до кипения. Достать из сковороды веточку розмарина, посолить и поперчить по вкусу.
Снова поместить мясо в сковороду, всё хорошо перемешать и тушить на среднем огне ещё две минуты.
Традиционно телятину по-цюрихски подают с картофелем рёшти и зеленью.
1 отзыв
Отличный рецепт — простой и из доступных продуктов. Можно его использовать хоть на каждый день, хоть на праздник. Я розмарин кладу в сковородку, когда картошку жарю, очень вкусно и ароматно получается, а вот с грибами еще никогда не делала. Спасибо за идею!