При запекании телятины в духовке кухня наполняется чудесным ароматом, мясо становится необычайно нежным.
Состав:
0,5 кг. телячьей вырезки
50 г. свежего сала
2-3 зубчика чеснока
Соль
Для маринада:
1 ст.л. уксуса
1 ст.л. растительного масла
специи для мяса
Приготовление:
Свежее сало нарезать небольшими брусочками.
Чеснок почистить и разрезать на 4 части.
В телячьей вырезке сделать небольшие надрезы (кармашки). В каждый надрез вложить брусочек сала и чеснок.
Приготовить маринад: смешать растительное масло, уксус и специи.
Натереть вырезку маринадом и оставить мариноваться на 5-6 часов. Если есть маринатор, поставить на 2 цикла маринования.
Замаринованное мясо натереть солью, положить в фольгу и завернуть конвертом.
Разогреть духовку до 240 гр. Поставить противень с мясом в духовку. Через 10 минут убавить температуру до 190 гр. Общее время приготовления в духовке — 1 час.
Готовое мясо подавать с овощами и соусом «Цахтон».
комментария 4
Телятина в фольге получается гораздо нежнее, чем просто запеченная. Готовлю сама по этому такому же рецепту, но сало заменяю маргарином, и ложу его достаточно много. Когда разворачиваешь готовый конвертик на его дне образуется подливка, муж ее очень ценит.
С маргарином — это, конечно, на любителя 🙂 Мне кажется, если есть возможность, лучше всё же использовать натуральные ингредиенты, тем более сала здесь нужно немного, исключительно для придания мясу дополнительной сочности.
Скажите, а если хочется как можно более диетический вариант, то можно положить просто чеснок, Без маргарина, и даже без сала, Спасибо.
Можно, конечно, и не добавлять никакого жира, но тогда мясо получится довольно сухим. Несколько кусочков сала не особо нарушат диету, но сделают мясо достаточно сочным.