Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Телятина, запеченная в фольге

Телятина, запеченная в фольге

16/04/2010 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Телятина, запеченная в фольге
При запекании телятины в духовке кухня наполняется чудесным ароматом, мясо становится необычайно нежным.

Состав:
0,5 кг. телячьей вырезки
50 г. свежего сала
2-3 зубчика чеснока
Соль
Для маринада:
1 ст.л. уксуса
1 ст.л. растительного масла
специи для мяса
Телятина, запеченная в фольге

Приготовление:
Свежее сало нарезать небольшими брусочками.
Чеснок почистить и разрезать на 4 части.
В телячьей вырезке сделать небольшие надрезы (кармашки). В каждый надрез вложить брусочек сала и чеснок.
Приготовить маринад: смешать растительное масло, уксус и специи.
Натереть вырезку маринадом и оставить мариноваться на 5-6 часов. Если есть маринатор, поставить на 2 цикла маринования.
Замаринованное мясо натереть солью, положить в фольгу и завернуть конвертом.
Разогреть духовку до 240 гр. Поставить противень с мясом в духовку. Через 10 минут убавить температуру до 190 гр. Общее время приготовления в духовке — 1 час.
Готовое мясо подавать с овощами и соусом «Цахтон».

Мясные блюда , , ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

комментария 4
  1. mangust_ru:

    Телятина в фольге получается гораздо нежнее, чем просто запеченная. Готовлю сама по этому такому же рецепту, но сало заменяю маргарином, и ложу его достаточно много. Когда разворачиваешь готовый конвертик на его дне образуется подливка, муж ее очень ценит.

    • Игорь:

      С маргарином — это, конечно, на любителя 🙂 Мне кажется, если есть возможность, лучше всё же использовать натуральные ингредиенты, тем более сала здесь нужно немного, исключительно для придания мясу дополнительной сочности.

      • Ирина:

        Скажите, а если хочется как можно более диетический вариант, то можно положить просто чеснок, Без маргарина, и даже без сала, Спасибо.

        • Игорь:

          Можно, конечно, и не добавлять никакого жира, но тогда мясо получится довольно сухим. Несколько кусочков сала не особо нарушат диету, но сделают мясо достаточно сочным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама