Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Телятина, запеченная в фольге

Телятина, запеченная в фольге

16/04/2010 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Телятина, запеченная в фольге
При запекании телятины в духовке кухня наполняется чудесным ароматом, мясо становится необычайно нежным.

Состав:
0,5 кг. телячьей вырезки
50 г. свежего сала
2-3 зубчика чеснока
Соль
Для маринада:
1 ст.л. уксуса
1 ст.л. растительного масла
специи для мяса
Телятина, запеченная в фольге

Приготовление:
Свежее сало нарезать небольшими брусочками.
Чеснок почистить и разрезать на 4 части.
В телячьей вырезке сделать небольшие надрезы (кармашки). В каждый надрез вложить брусочек сала и чеснок.
Приготовить маринад: смешать растительное масло, уксус и специи.
Натереть вырезку маринадом и оставить мариноваться на 5-6 часов. Если есть маринатор, поставить на 2 цикла маринования.
Замаринованное мясо натереть солью, положить в фольгу и завернуть конвертом.
Разогреть духовку до 240 гр. Поставить противень с мясом в духовку. Через 10 минут убавить температуру до 190 гр. Общее время приготовления в духовке — 1 час.
Готовое мясо подавать с овощами и соусом «Цахтон».

Мясные блюда , , ,

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

комментария 4
  1. mangust_ru:

    Телятина в фольге получается гораздо нежнее, чем просто запеченная. Готовлю сама по этому такому же рецепту, но сало заменяю маргарином, и ложу его достаточно много. Когда разворачиваешь готовый конвертик на его дне образуется подливка, муж ее очень ценит.

    • Игорь:

      С маргарином — это, конечно, на любителя 🙂 Мне кажется, если есть возможность, лучше всё же использовать натуральные ингредиенты, тем более сала здесь нужно немного, исключительно для придания мясу дополнительной сочности.

      • Ирина:

        Скажите, а если хочется как можно более диетический вариант, то можно положить просто чеснок, Без маргарина, и даже без сала, Спасибо.

        • Игорь:

          Можно, конечно, и не добавлять никакого жира, но тогда мясо получится довольно сухим. Несколько кусочков сала не особо нарушат диету, но сделают мясо достаточно сочным.

Добавить комментарий для Ирина Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама