
Тжвжик — армянское блюдо, которое готовится из субпродуктов. Очень сытное и вкусное блюдо!
Состав:
500 гр. говяжьей печени
500 гр. говяжьего сердца
2 крупные головки репчатого лука
100 мл. полусладкого красного вина
300 мл. томатов в собственном соку
20 гр. сливочного масла
растительное масло
соль
черный перец
зелень кинзы
Приготовление:
Печень и сердце тщательно промыть под проточной водой и порезать кусочками одинаковой величины.

Поставить на огонь кастрюлю с водой. Как только вода закипит, закинуть в кастрюлю печень. Таким способом из печени выйдет вся грязь в виде пены, которую легко снять ложкой. Варить печень не более 5-7 минут.
Слить с печени воду и отставить на некоторое время в сторону.
Глубокую сковороду поставить на огонь, когда она нагреется, налить растительное масло и добавить сливочное.

В горячее масло выложить лук, порезанный четверть кольцами. Обжаривать лук до румяного цвета.

Добавить в сковороду кусочки печени.

И сразу же положить порезанное сердце.

Обжаривать субпродукты в течение 5 минут.

Влить в сковороду томаты в собственном соку, предварительно измельчив их в блендере. Добавить красное вино, соль и черный перец.

Как только соус закипит, накрыть сковороду крышкой и готовить на самом медленном огне 40 минут.

В конце приготовления добавить в сковороду мелко порезанную зелень кинзы.

1 отзыв


Понравилось - 2








Вкусно.обалдеть